Видео

Как приготовить ароматную пиццу дома

03 февраля 2019

Прошел мастер-класс от шеф-пекаря Родиона Бугдаева, который всех желающих научил готовить самую вкусную, нежную и ароматную пиццу в домашних условиях. В меню: пицца со страчателлой, томатом и свежим базиликом, а также пицца с кебабом из ягненка, пеперонатой, луком и кумином.

Это занятие – продолжение цикла кулинарных мастер-классов, которые проводят шеф-повара из разных ресторанов Москвы. В прошлый раз мы готовили хачапур-лодочку. Любите национальные блюда мировой кухни, изысканные ароматы и пикантные вкусы? Хотите научиться готовить так, чтобы удивлять гостей и баловать себя? Тогда наш проект для вас, следите за анонсами!

 

Рецепт.

Пицца со страчателлой и базиликом.

 

Ингредиенты для теста:

Мука (высший сорт) – 300 г

Вода – 300 мл

Сахар – 10 г

Соль – 5 г

Дрожжи (сухие) – 3 г

 

Ингредиенты для соуса:

Помидоры (средние) – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

 

Ингредиенты для начинки:

Томатный соус – 120 г

Страчателла – 100 г

Базилик – 5 г

Помидоры черри (полусушеные) – 5 г

Оливковое масло – 5 г

 

Приготовление теста:

Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. 

Приготовление соуса:

Очистить помидоры от кожуры, натереть на терке. Добавить соль, перец и оливковое масло

Приготовление пиццы:

Разогреть печь до 250 – 300 градусов. Раскатать тесто до 1 см толщиной. Готовое тесто смазать томатным соусом, бортики оливковым маслом. Выложить в форму для выпечки и запечь в течение 7 минут. Выложить страчателлу, помидоры черри и украсить базилик.

 

Рецепт.

Пицца с кебабом из ягненка.

Ингредиенты для 1 порции:

Тесто:

Итальянская мука Manitoba – 230 г

Мука пшеничная – 10 г

Живые дрожжи – 1 г

Соль морская – 2 г

Улучшитель хлебопекарный – 1 г

Вода – 125 мл

Приготовление:

Смешать 50 г муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.

Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь. Вымешивать руками в течение 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.

 

Начинка:

Лопатка ягненка – 80 г

Лук репчатый – 20 г

Кедровый орех – 10 г

Соль – щепотка

Пепероната – щепотка

Зира – 1 г

Зеленый лук – 10 г

Красный перец – 20 г

Сыр моцарелла – 70 г

Приготовление:

Ягненка пропустить через мясорубку, добавить лук, специи, кедровые орехи и вымешать фарш.

 

Для соуса:

Томаты – 80 г

Базилик – 5 г

Чеснок – 2 г

Масло оливковое – 10 г

Соль – щепотка

Приготовление:

Томаты протереть, добавить очищенный чеснок, рубленый базилик, соль.

Влить оливковое масло и перемешать.

 

Приготовление пиццы: 

Разогреть печь до 250 – 300 градусов.

Раскатать тесто, смазать томатным соусом, выложить кебаб из ягненка, зеленый и красный лук, пеперонату, сыр моцарелла и запекать в течение 5 минут. Посыпать зирой.

 

Приятного аппетита!

Поделиться:

Написать нам

Какие события и мероприятия вы хотели бы посмотреть в прямом эфире Москвы Онлайн? Мы ждём предложений и постараемся оправдать ваши ожидания!