Прошел мастер-класс от шеф-пекаря Родиона Бугдаева, который всех желающих научил готовить самую вкусную, нежную и ароматную пиццу в домашних условиях. В меню: пицца со страчателлой, томатом и свежим базиликом, а также пицца с кебабом из ягненка, пеперонатой, луком и кумином.
Это занятие – продолжение цикла кулинарных мастер-классов, которые проводят шеф-повара из разных ресторанов Москвы. В прошлый раз мы готовили хачапур-лодочку. Любите национальные блюда мировой кухни, изысканные ароматы и пикантные вкусы? Хотите научиться готовить так, чтобы удивлять гостей и баловать себя? Тогда наш проект для вас, следите за анонсами!
Рецепт.
Пицца со страчателлой и базиликом.
Ингредиенты для теста:
Мука (высший сорт) – 300 г
Вода – 300 мл
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Дрожжи (сухие) – 3 г
Ингредиенты для соуса:
Помидоры (средние) – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Томатный соус – 120 г
Страчателла – 100 г
Базилик – 5 г
Помидоры черри (полусушеные) – 5 г
Оливковое масло – 5 г
Приготовление теста:
Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Приготовление соуса:
Очистить помидоры от кожуры, натереть на терке. Добавить соль, перец и оливковое масло
Приготовление пиццы:
Разогреть печь до 250 – 300 градусов. Раскатать тесто до 1 см толщиной. Готовое тесто смазать томатным соусом, бортики оливковым маслом. Выложить в форму для выпечки и запечь в течение 7 минут. Выложить страчателлу, помидоры черри и украсить базилик.
Рецепт.
Пицца с кебабом из ягненка.
Ингредиенты для 1 порции:
Тесто:
Итальянская мука Manitoba – 230 г
Мука пшеничная – 10 г
Живые дрожжи – 1 г
Соль морская – 2 г
Улучшитель хлебопекарный – 1 г
Вода – 125 мл
Приготовление:
Смешать 50 г муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.
Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь. Вымешивать руками в течение 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
Начинка:
Лопатка ягненка – 80 г
Лук репчатый – 20 г
Кедровый орех – 10 г
Соль – щепотка
Пепероната – щепотка
Зира – 1 г
Зеленый лук – 10 г
Красный перец – 20 г
Сыр моцарелла – 70 г
Приготовление:
Ягненка пропустить через мясорубку, добавить лук, специи, кедровые орехи и вымешать фарш.
Для соуса:
Томаты – 80 г
Базилик – 5 г
Чеснок – 2 г
Масло оливковое – 10 г
Соль – щепотка
Приготовление:
Томаты протереть, добавить очищенный чеснок, рубленый базилик, соль.
Влить оливковое масло и перемешать.
Приготовление пиццы:
Разогреть печь до 250 – 300 градусов.
Раскатать тесто, смазать томатным соусом, выложить кебаб из ягненка, зеленый и красный лук, пеперонату, сыр моцарелла и запекать в течение 5 минут. Посыпать зирой.
Приятного аппетита!