Видео

Владимир Раевский – об общепите в эпоху застоя

01 октября 2020

Журналист Владимир Раевский и кулинарный писатель Алексей Зимин поговорили об общепите в эпоху застоя.

Как советский бар "Яма" провалился в реальную яму? Где Иосиф Бродский заказывал пельмени? Куда ходила самая золотая молодежь? Где в Москве до сих пор готовят самые знаменитые пончики?

Владимир и Алексей выяснили, какой продукт был самым нужным и недосягаемым в советской Москве, почему еда так много значила для человека 1970-х годов и можно ли сравнить ресторанную кухню позднего социализма с нынешней.

Третьяковская галерея и телеканал Москва 24 в рамках культурно-образовательной программы к выставке "НЕНАВСЕГДА. 1968–1985" запустили специальные показы фильмов Владимира Раевского из цикла "Семидесятые".

В кинозале Новой Третьяковки демонстрируются фильмы, которые ответят на вопросы: что ели и где покупали дефицитные продукты москвичи, сколько стоили джинсы, чего боялись и над чем смеялись наши предки.

После каждого просмотра Владимир и специально приглашенный гость говорят об отдельных явлениях, характерных для эпохи застоя.

 

Поделиться:

Написать нам

Какие события и мероприятия вы хотели бы посмотреть в прямом эфире Москвы Онлайн? Мы ждём предложений и постараемся оправдать ваши ожидания!