В Музее Востока прошла чайная церемония в традициях Древнего Китая. Чайный мастер Андрей Гретчин помог получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от чаепития, а также познакомил с историей и свойствами чая.
Чай является традиционным напитком в Китае, который употребляется ежедневно. Пьют его для того, чтобы:
- оказать знак уважения. В китайском обществе принято выражать почтение старшим, предлагая чашку чаю;
- провести семейный праздник или познакомиться с родителями своего будущего супруга;
- извиниться. В китайской культуре в знак раскаяния принято наливать чай человеку, у которого просишь прощения;
- выразить благодарность старшим в день свадьбы. На традиционной китайской свадебной церемонии жених и невеста подают родителям чай, опустившись перед ними на колени.