До Пасхи осталась всего неделя. Самое время научиться печь куличи. Высокими и красивыми они могут получиться и в домашних условиях. Как это сделать? Шеф-повар Сергей Шиянов провел мастер-класс.
Для приготовления двух куличей потребуются:
- лимон — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- изюм — 200 граммов;
- цукаты — 140 граммов;
- сахар — 350 граммов;
- яйца — 6 штук;
- мука — 1000 граммов;
- яичные желтки — 4 штуки;
- ванильный сахар — 15 граммов;
- масло сливочное — 200 граммов;
- сметана — 100 граммов;
- молоко — 200 миллилитров;
- сахар — 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие — 14 граммов;
- форма (размер: дно 13 см, высота 10 см).
Для меренги нужны:
- белки — 100 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- сок лимона — 20 миллилитров.