Видео

Как приготовить пасхальный кулич дома

14 апреля 2020

До Пасхи осталась всего неделя. Самое время научиться печь куличи. Высокими и красивыми они могут получиться и в домашних условиях. Как это сделать? Шеф-повар Сергей Шиянов провел мастер-класс.

Для приготовления двух куличей потребуются:

  • лимон — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • изюм — 200 граммов;
  • цукаты — 140 граммов;
  • сахар — 350 граммов;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 1000 граммов;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 15 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 14 граммов;
  • форма (размер: дно 13 см, высота 10 см).

Для меренги нужны:

  • белки — 100 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • сок лимона — 20 миллилитров.
Поделиться:

Написать нам

Какие события и мероприятия вы хотели бы посмотреть в прямом эфире Москвы Онлайн? Мы ждём предложений и постараемся оправдать ваши ожидания!