Видео

Как готовят оливье в ресторане из списка Michelin

16 декабря 2021

Москва онлайн решила подарить своим зрителям к Новому году цикл кулинарных мастер-классов. В ходе трех прямых трансляций вы научитесь готовить праздничные блюда у шеф-поваров, работающих в столичных ресторанах из списка Michelin.

Шеф-повара ресторана "Аист" Мирко Дзаго провел кулинарный мастер-класс специально для зрителей Москвы онлайн. Итальянский мастер рассказал, как приготовить осьминога с чечевицей и оливье с лососем под домашним майонезом.

Для блюда с осьминогом вам потребуются следующие продукты:
вода – литр;
вино белое – 40 миллилитров;
репчатый лук – 80 граммов;
лук-порей – 40 граммов;
сельдерей – 80 граммов;
соль морская – 15 граммов;
перец (горошек) – 1 грамм;
лавровый лист – 0,5 грамма;
петрушка – 6 граммов;
фенхель – 50 граммов;
чеснок – 15 граммов;
осьминог – 800 граммов;
чечевица – 100 граммов;
морковь – 24 грамма;
шалфей, розмарин и тимьян – по 2 грамма;
масло оливковое – 10 граммов.

Для приготовления оливье вам понадобятся:
картофель – 120 граммов;
морковь – 120 граммов;
яйцо куриное отварное – 3 штуки;
огурцы свежие – 60 граммов;
перец черный молотый – 6 граммов;
огурцы соленые – 60 граммов;
антоновка – 120 граммов;
горошек зеленый – 30 граммов;
майонез домашний – 150 граммов;
лосось маринованный;
лосось филе без кожи – 100 граммов;
уксус яблочный – 17 граммов;
сахар – 10 граммов;
укроп – 3 грамма;
соль.

Поделиться:

Написать нам

Какие события и мероприятия вы хотели бы посмотреть в прямом эфире Москвы Онлайн? Мы ждём предложений и постараемся оправдать ваши ожидания!