Видео

Как обрабатываются какао-бобы и создается шоколад

10 декабря 2021

Сотрудники фабрики "РОТ ФРОНТ" провели экскурсию по своим цехам и рассказали о том, как перерабатываются какао-бобы. В роли гида выступил технический руководитель цеха по переработке какао-бобов Дмитрий Соловьев.

На фабриках холдинга "Объединенные кондитеры" оборудованы собственные цеха по переработке какао-бобов. Самый крупный из них, способный перерабатывать 25 тысяч тонн какао-бобов в год, расположен на территории фабрики "РОТ ФРОНТ" в Москве.

В цехе производятся какао тертое, какао-масло и какао-порошок. Это основные ингредиенты для изготовления шоколада и шоколадной глазури.

Зерна какао очищаются от примесей, моются, сушатся, затем проходят дробление на какао-крупку и обжариваются. Далее следует перетирание и получение какао тертого, из которого получается какао-масло – это самый ценный продукт в составе шоколада. На фабриках "Объединенных кондитеров" масло производится путем прямого отжима и не дезодорируется.

Поделиться:

Написать нам

Какие события и мероприятия вы хотели бы посмотреть в прямом эфире Москвы Онлайн? Мы ждём предложений и постараемся оправдать ваши ожидания!