Сотрудники фабрики "РОТ ФРОНТ" провели экскурсию по своим цехам и рассказали о том, как перерабатываются какао-бобы. В роли гида выступил технический руководитель цеха по переработке какао-бобов Дмитрий Соловьев.
На фабриках холдинга "Объединенные кондитеры" оборудованы собственные цеха по переработке какао-бобов. Самый крупный из них, способный перерабатывать 25 тысяч тонн какао-бобов в год, расположен на территории фабрики "РОТ ФРОНТ" в Москве.
В цехе производятся какао тертое, какао-масло и какао-порошок. Это основные ингредиенты для изготовления шоколада и шоколадной глазури.
Зерна какао очищаются от примесей, моются, сушатся, затем проходят дробление на какао-крупку и обжариваются. Далее следует перетирание и получение какао тертого, из которого получается какао-масло – это самый ценный продукт в составе шоколада. На фабриках "Объединенных кондитеров" масло производится путем прямого отжима и не дезодорируется.