Сотрудники фабрики "Красный Октябрь" провели экскурсию по цехам, рассказали о всех этапах приготовления конфет, истории фабрики и вкусовых предпочтениях детей и взрослых.
В роли гидов выступили:
- руководитель спецпроектов департамента маркетинга холдинга "Объединенные кондитеры" Елена Бочарова;
- начальник цеха фабрики "Красный октябрь" Михаил Гузь;
- мастер цеха фабрики "Красный октябрь" Ольга Лавренова.
Фабрика была основана в 1849 году кондитером Теодором Фердинандом фон Эйнемом. После революции предприятие получило название "Красный Октябрь".
Одна из самых известных конфет фабрики – "Мишка косолапый". Рецепт был придуман в середине XIX века. Славу шоколадной конфете принесли запоминающийся фантик с медведями и начинка из миндального пралине между вафлями.
Еще одно популярное лакомство – шоколад "Аленка", который знаком каждому в нашей стране. Этот продукт полностью производится в Москве: от переработки какао-бобов и получения недезодорированного натурального масла какао, до упаковки готового шоколада.