Специально для зрителей Москвы онлайн прошла экскурсия по кондитерскому концерну "Бабаевский". В роли экскурсовода выступил заместитель директора музея истории шоколада и какао "Мишка" Марина Жданович.
В ходе экскурсии она рассказала о создании фабрики, из чего и как делается настоящий шоколад, откуда поставляются какао-бобы.
В этом видео вы сможете увидеть производственный цех и узнать, сколько килограммов шоколада в день производит фабрика.
Кондитерский концерн "Бабаевский" – одно из старейших московских предприятий. История фабрики начинается с 1804 года. Тогда она была семейной мастерской кондитеров Абрикосовых. В 1918 году национализирована и названа в честь революционера Петра Бабаева. В 2019 году предприятию исполнилось 215 лет.