Чуть больше двух недель осталось до Нового года. Самое время подумать о праздничном меню. 16 декабря шеф-повар Денис Крупеня специально для зрителей Москвы онлайн проведет кулинарный мастер-класс. Он расскажет, как приготовить оливье с крабом, салат с креветками, маринованным кольраби и черным киноа, а также тартар из семги.
Для приготовления оливье с крабом и икрой потребуются:
- краб камчатский, 200 грамов;
- огурец свежий, 200 грамов;
- яйцо вареное, 4 штуки;
- майонез, 80 грамов;
- икра, 150 грамов;
- соль, перец.
Мясо краба смешать с мелко нарезанным огурцом, мелко нарезанными яйцами. Залить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить ровным слоем в тарелку. Далее таким же ровным слоем положить икру.
Для приготовления салата из креветок, киноа и маринованным кальраби потребуются:
- креветки тигровые, 5-6 штук;
- сладкий соус чили, 10 грамов;
- листья салата романо, 100 грамов;
- киноа отварной, 50 грамов;
- горошек зеленый, 20 грамов;
- кальраби, 20 грамов;
- кервель;
- укроп;
- йогурт греческий, 40 грамов;
- паста тхина, 10 грамов;
- сок лимона, 5 грамов;
- свекольный сок и винный уксус;
- оливковое масло;
- сахар;
- соль, перец.
Креветки пожарить на растительном масле на сковороде и замариновать в соусе чили. Далее смешать йогурт, тхину, сок лимона, соль и перец. Листья романо крупно порвать и перемешать с йогуртовой заправкой и киноа. Кальраби тонко нарезать, выдавить кругляши размером с монету и замариновать в свекольном соке, винном уксусе, сахаре и соли. Листья выложить в тарелку, положить сверху маринованные креветки, горошек, кальраби, зелень. Полить оливковым маслом.
Для тартара из семги с соусом понзу потребуются:
- семга филе, 150 грамов;
- соус понзу, 30 грамов;
- майонез, 30 грамов;
- лук шалот, 20 грамов;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- чипсы, 20 грамов;
- зелень.
Рыбу нарезать кубиками и замариновать в понзу. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Выложить на тарелку рыбу в перемешку с луком и понзу. Сверху помазать майонезом с анчоусами и травами. Часть тартара можно положить непосредственно в чипсы и таким образом подать к столу.